Ricetta Lucia 3^ B e 3^ C 

Tutti con le mani in pasta nella …

                             …..Didattica a Distanza…..

…chi riesce ad assorbire un “dolce” momento costruito dalle maestre ed elaborato con i bambini e le bambine…sarà riuscito senza esitazione a mantenere una sana relazione … e sul ritmo di una nota canzone avrà realizzato lo scopo della lezione!!!

Ricetta Lucia
• 300 gr di farina “00”
• 150 gr di zucchero a velo (o semolato)
• 150 gr di burro
• 1 uovo
• ½ bustina di lievito “pane degli angeli” →8 gr
• 1 bustina di vanillina
• La buccia grattugiata di 1 limone o di 1 arancia.
N.B Il burro dev’essere morbido non sciolto.
Procedimento
1. Mettere la farina a fontana su un piano da lavoro o spianatoia,
2. Inserire al centro tutti gli ingredienti e lavorare.
3. Terminata la fase di lavoro, lasciare riposare in frigo per 1 ora.
L’impasto può essere utilizzato per preparare crostate o biscotti.


Si chiede alle famiglie che il giorno del meet 8 maggio per la 3^ B e 13 maggio per la 3^ C di preparare gli ingredienti già pronti per l’impasto.
Tale ricetta va ricopiata sul quaderno di italiano e sul quaderno di matematica con le date di riferimento dei rispettivi incontri, riportando i seguenti titoli:
• ITALIANO 8 maggio/13 maggio 2020 Testo regolativo “Ricetta Lucia” e spiegazione del testo regolativo;
• MATEMATICA “Ricetta Lucia” per la conoscenza delle misure di peso a piccoli grammi…organizzazione di un lavoro logico;
• MUSICA ascolto delle canzoni

 “Viva la pappa con il pomodoro”

  “Il caffè della Peppina”.
Questa attività risulta trasversale in quanto abbraccia diverse discipline Italiano – Musica – Matematica – Arte e immagine – Tecnologia – Scienze Ed. Motoria.
La ricetta è un testo regolativo dove vengono fornite delle istruzioni per realizzare un prodotto.
Il testo regolativo è suddiviso in parti:
• Indicazioni
• Istruzioni
• Regole
Sono presentate con un ordine, in modo chiaro ovvero cronologico, e possono avere la struttura di un elenco numerato o scandito da punti.
Il linguaggio è chiaro, semplice e preciso.
Può essere accompagnato da disegni o fotografie che rendono i passaggi da seguire.

QUESTO È IL PRODOTTO FINITO!!! Buon appetito!